中国生活快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

奥运冠军得主侯从里约怜悯中汲取灵感

2021-07-25 09:25:03中国生活快讯
中国举重运动员侯志慧在这里创造了 2020 年东京奥运会女子 49 公斤级冠军,她将 2016 年里约奥运会的遗憾归咎于她在东京的胜利。“我穿上了 2016 年为里约奥运会发来的

中国举重运动员侯志慧在这里创造了 2020 年东京奥运会女子 49 公斤级冠军,她将 2016 年里约奥运会的遗憾归咎于她在东京的胜利。

“我穿上了 2016 年为里约奥运会发来的连身衣,走上了 2020 年东京奥运会的舞台,五年来,我的胜利信念一直伴随着我,”来自中国中部湖南省的人说。

侯军在挺举项目中以116公斤的总成绩210公斤的成绩打破了奥运纪录,也创造了奥运新纪录。

这是东京奥运会中国代表团的第一枚举重金牌,也是中国代表团的第二枚金牌。

印度选手赛康米拉拜以202公斤获得银牌,印度尼西亚选手坎蒂卡艾萨以194公斤获得铜牌,年仅19岁。

五年前的2016年里约奥运会,中国举重队决定用超过75公斤级的孟苏平替换她,侯在最后一刻被替换,他认为在奥运会上有更好的机会获胜。

从那以后,这位天生的乐观主义者变得不那么健谈了,但在这个奥运周期中几乎赢得了一切,包括 2019 年世锦赛的金牌。今年早些时候,她在亚锦赛上击败了队友姜慧华,在东京获得了席位。

“我很高兴我终于实现了我作为奥运选手站在领奖台上的梦想,”侯说。“这是一场激动人心的胜利,我觉得我有多余的力气去做更多的事情。”

“我要感谢我的团队和我的教练,他们让我在全力以赴时感到安全,”她在颁奖仪式后评论道。

这位24岁的抓举运动员凭借94公斤的奥运纪录保持着自己的节奏,在她的三项挺举中分别举起109公斤、114公斤和116公斤,轻松夺冠。

她补充说:“我的教练王国新告诉我要专注于自己的比赛,不管别人在做什么,只关心自己的下一个提升。”

中国女子举重队主教练张国政说:“侯的表现和我们预期的一样扎实。” “她的对手还不够强大,不能构成风险,我们只想100%确定胜利。”

米拉拜在抓举后落后侯为 7 公斤,在第三次挺举尝试中未能举起 117 公斤后,排名第二。

“我试过很多次打败她。我有一次失败了(挺举),但我非常努力地试图打败她,”印第安人说。

4月在塔什干举行的亚锦赛上,侯赛因创造了抓举和总金两项世界纪录,而米拉拜则刷新了中国举重运动员姜慧华119公斤挺举冠军的世界纪录。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!